И ещё, и ещё, на Макрона

...Может быть, в одно время
С таким же фашистом,
Немцем Олафом Шольцем,
Не отпустят "на племя",
На развод стрикулистам,
И оставят, с прикольцем!

И, растерян, покеда
Не увидишь "Корана",
...-"Не могу Клапареда.
Послать Бриана!"
Вспомнишь ты эпопею
Графа Лёвы Толстого.
Содрогнёшься, хмелея,
Вздрогнешь снова и снова!

С высоты своей плахи,
Твоего эшафота,
Поглядишь: франки, ляхи...
Словно вспомнишь чего-то.
Позабудешь навек,
Как точил свои лясы,
И улыбка твоя
Превратится в гримасу,

И спознаешься, гад,
Препоганый скотина,
Со сверкающим лязгом
Ножа гильотины!

6 июня 2023 г.


Рецензии