Что для поэта сотня лет?

          Б. А. Ахмадулиной

Что для поэта сотня лет?
Два сновиденья, три полёта.
Нисходит на живущих свет.
Ведётся тайная охота

На сердце. Каждому творцу
Предназначенья миг неведом.
А не стремящийся к венцу
Работой счастлив, не обедом.

23 мая 2023г.


Рецензии