Иоанн Русский 09. 06. 23

В 1711 ко туркам
В плен попал.
Ни лестью,
Ни мученьями
Хозяин не сломал.
От веры пленник
Сей не отказался.

Он вере прадедов
Своих.
Он вере правой
Верн остался.

Огнем палили,
Тело истязали
И голодом пытали.
Не сломали.

Тогда оставили
Свои прещения,
К скоту отправили
Трудиться
И там он мог
Молиться.

По праздникам
Храм местный
Православный посещал.
Ночами на коленях
Пред церковью стоял.
Молился
И мирно к Богу
Преселился.

Чрез года три
Со половиной
Во сне священника
Селения сего
Проведал:
И повелениие Господнее
Поведал:

- Что тело  нетленное
Его им надо обрести.
Он будет им плоды
Благословенные
Нести,

Что свят пред
Богом он
По Божьей Благодати,
За жизнь  богоугодную,
И праведну пред Господом.

Но, где  ж его
Найти? -тот размышлял...
И место то
Им столб сияющий
Со неба указал.

Нетленны мощи
Обрели и в церковь
Православную
Со честию внесли.

Здесь множество
Чудесных святого
Проявлений
При сем происходило
И много исцелений.
 
Явил Господь
Угоднику святую
Милость.
Ко сонму всех святых
Причислен  Иоанн.

Среди неверных
Светильник веры,
Угодник Божий
Просиял.

 (День памяти святого праведного Иоанна Русского 09 июня. Мощи святого 
ныне   пребывают на Афоне в Греции.
Дарует исцеления, прошений исполнение, защиту,
Особо почитают, как целителя детей, младенцев; молитвенника о мире и защите страны)   
 
             09.06.23
              Москва


Рецензии
Интересно поыедали нам про Святого Иоанна, не сломленного силой духа его.

Дорошенко За   10.06.2023 05:47     Заявить о нарушении