Свет

Мерцающий свет в груди забился в угол,
Колебаясь, как маяк, из стороны в другую.
Упираясь в бок краем острым на живую,
Человечьих терзаний рушил лица кукол.

Души той свет сгорел быстрей, чем уголь.
Остатки разума ушли белым паром в небо
В образе жизни счастья и любви плацебо,
Где горечи только вкус, да пожирает усталь.

Образ в комнате стоящий лицезрел меня:
Боль он видел, видел пар и угля остатки -
Мои он видел в темноте отчаянья задатки.
Скорчился он и закричал, меня передразня.

Смеялся в приступе он громко, хохотал.
Кидать такой противный продолжая взгляд.
Должно, залит в меня прекрасно гадкий яд?
Бога ради, поли прочь, черный маргинал!

Утром солнце отсветило мой оскал.
С лучами вынут был острый тот кинжал -
Уничтожен был душевный мой фрактал.
Светлой комнаты взор на зеркало упал.


Рецензии