Несчастный труд весны

     Б. А. Ахмадулиной

Несчастный труд весны,
Преображенье дней.
Нет силы у казны
Из злата и камней

Кровавых утолить
Желание земли.
Не бойся утомить
Осадой корабли,

Чтобы поход морской
Окончился ничем!
Бездействия покой
Круг ограничит тем

И вариаций. Свет
Живёт, пока живёшь.
Он прогоняет смерть
И не приемлет ложь.

23 мая 2023г.


Рецензии