У старца

Он сказал:
— Давай смотри
внутрь себя внимательно.
Нет смиренья, нет любви.
Гордыня — обязательно!
Рядом поросли её:
Тщеславье, лицемерие.
— Это всё моё?!
— А чьё?!
К Богу нет доверия!
Осужденье всех и вся.
Самовозношение!
— Это что же, снова, я?!
— Нет, в глазах двоение!
Внешне ты красив, пригож,
А внутри" брожения":
Празднословие и ложь.
Есть ещё сомнения?
— Нет! Довольно! Поглядел!
Что идти покаяться?!
— Хоть чуть-чуть уразумел!
— Да кому ж понравится!
— Сущность эта, брат, твоя
И пора исправиться!
Крест неси свой не юля...
— Понял, отче, понял я...
Но...
Помолись, ты, за меня.
Самому не справиться!
— Бога чаще призывай
На воспоможение,
Никогда не унывай
Божие творение!
Ладно, ладно. Помолюсь!
Как святого имечко?
Эх, родная наша Русь!
В мiре как былиночка!


Рецензии