Счастье в простом

Можно я побуду чуточку счастливой,
Страхи и тревоги спрячу безвозвратно.
Можно я побуду чуточку любимой,
И дороги к грусти не найду обратно.

Вспомню, как прекрасно, жизнью наслаждаться:
Видеть, как танцует, дождик за окошком,
Утром, просыпаясь, солнцу улыбаться,
Слушать, как мурлычет, ласковая кошка.

Можно я не стану думать: «Что же завтра?»
И хоть на мгновенье, вновь  поверю в чудо.
Вкусный чай из счастья я подам на завтрак,
А любовь и нежность станет главным блюдом.

Можно я представлю: мир на всей планете,
Детские улыбки, дивную природу.
Как уносит спешно ветер этим летом
С пухом тополиным ненависть и злобу.

Пусть же постучится с  утренним рассветом
БлАговестный лучик каждому в окошко.
И пусть эти строки к вам летят с приветом,
Радостью наполнят сердце хоть немножко.

09.06.2023

********нм********


Рецензии
Наталья, доброе утро. Вы правы– для него не нужно многого! С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.07.2023 07:23     Заявить о нарушении
Никита, спасибо большое! Мне очень приятно.

Наталья Молдованова   04.07.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.