За что сражается украинский народ?

                ЗА  ЧТО  СРАЖАЕТСЯ  УКРАИНСКИЙ  НАРОД?

Когда же, наконец, глаза раскроет
Наш  кровный брат – украинский народ?
Когда очнётся? в разум, наконец,  придёт?
Ведь Запад только выгоду свою имеет,
Когда раздор в семью славян несёт!

Он покупает землю Украины вашей кровью,
Стремясь поближе к русским рубежам,
Вы, обещаниям его обманным, лживым веря,
Свою страну,  вам  данную советской властью,
Отдать хотите просто так своим врагам!

Когда вы, наконец, поймёте, что ваша власть –
Антинародная, корыстная, продажная  -
Вас посылает, лишь своей  наживы ради – умирать!
А на страну, людей, что в ней живут сегодня,
Ей, по большому счёту – наплевать!

Она не слушала народ, и никогда не слышала,
Что  людям нужен мир, им не нужна война!
Нацистскую идеологию в умы людей впустила!
Донбасс, с ней несогласный, много лет бомбила!
Пока Россия им на помощь не пришла!

Теперь – война! Ожесточённая! Кровопролитная!
И в лютой злобе  разрушаются свои же города!
И тысячами!  - тысячами! – хоронятся убитые…
За что сражается народ? Ответьте, же, правители!
Но Киевская власть страну к погибели ведёт, не ведая стыда…
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
Какие глубокие, проникновенные, щемящие душу строки!
Спасибо, дорогая Ярослава, за боль, звучащую в Вашем стихотворении!
С признательностью и низким поклоном!

Иван Есаулков   02.10.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за солидарность и понимание!
Какое тяжёлое время для нормальных, адекватных людей Украины, в какую пучину ввергла их нынешняя власть...

Ярослава Иванова 4   02.10.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.