Не высокоморальным и не сильным мужчинам посвящает

Был мальчик-паинька. Оценки – «пять».
Все прочили: великим мужем станет.
Так захвалили, что предвосхищать 
Ты научился мысли тех, кто взглянет.

Кто взглянет на тебя хотя бы раз…
Да, из альбомов детских: пай-ребенок.
Вот с девочкою дружит. Первый класс.
Танцует вальс. Еще бы: октябренок!

Всосал, казалось, с детства этикет,
Морали, нравственности директивы.
И здравый вроде бы менталитет,
И помыслы чисты и так красивы. 

И вырос. Умным, именитым стал.
В кругах крутых вращаться начал лихо.
И девочку опять-же повстречал,
Но не кухарка, даже не портниха.

Тебе и не допрыгнуть до таких,
В плевке не дотянуться до их пяток!
Ты в детсаду стоял в штанах цветных
И с завистью смотрел на тех ребяток,

Кто танцевать с такой позволить мог.
Но ты же вырос. Ты ж теперь – моральный.
Так что ж убогость ты не превозмог,
И где ж твой образ, чудо-идеальный?

Нагадить, дать кому-то компромат… -
Вот методы, на что теперь способен.
Все потому, что ты – ходячий ад.
Слить «девочку» – как способ-то удобен!

А твоя мама?! - Ведь твердила же:
Что борются лишь с равными и честно!
Иль интерес свой так настороже,
Что эпизод сей вырвал повсеместно?

Один вопрос: себе же ты не врешь,
Фотоальбомы детские листаешь.
От даты ты какой отсчет ведешь,
Когда стал мразью? – думаю, ты знаешь.

© Н.Р. Балынская 09.06.2023


Рецензии