Выйду в поле к синей дали...

Выйду в поле к синей дали,
На просторы погляжу,
Искупнусь в реке едва ли -
У воды лишь посижу !

Гляну как река в серёдке
Кружит водами едва,
Выше радуясь погодке
Славно шепчется трава !

Как плывёт волной качаясь,
В вальсе с ветром закружив,
Словно пара по встречаясь,
Руку в руку положив !

Платье девицы порхает
С дуновеньем ветерка,
Парень чувственно вздыхает,
Дожидаясь вечерка !

Как влажнеют её плечи
От волнения в груди,
Знать желая после встречи -
Что случится впереди !

Толь проводит он до дома -
На окраину села,
Хоть едва лишь с ним знакома,
Но как век его ждала...

В дом вернусь я насладившись
Тихим шорохом степей,
Где как заново родившись -
Воздух ешь и воду пей !

09.06.2023.


Рецензии