Ночь, улица, фонарь...

ночь, улица, фонарь, калека.
безжизненный и тусклый лик.
в свои неполных четверть века.
седой и сгорбленный старик.

бутылка водки, сигарета,
глазами в прошлое глядит
на трупы, танки и ракеты,
и лишь губами шевелит.

стрельба, окопы, пулеметы,
перед глазами у него.
живых вернулось четверть роты
и он, без глаза одного...

история твердит упрямо -
исхода нет, все так как встарь:
ночь, ледяные слезы мамы,
калека, улица, фонарь.


Рецензии