Ненужный рай

За съеденный ли плод, по правде, Бог изгнал
Из рая прочь Адама с Евой?
Простил бы! Но дуэт вины не признавал,
Шанс упустив отмазкой левой.

"Не виновата я, мне плод подсунул Змей!" -
"А я не виноватый тоже,
Поскольку принял плод из рук жены своей,
А дал ведь Ты её мне, Боже!"

Но что, если б Адам, Творцу-то не грубя,
Не гадя экс-ребру оплошно,
Вдруг громко заявил, что плод съел сам себя?
Не знал, чудила, что так можно?

С каким триумфом зла жгли нелюди живьём
Антимайдановцев в Одессе!
И... "сами подожгли" сказав на жертв потом,
Всё, не виновны в адской мессе.

Чрез месяц на Луганск налёт - другой пример:
Бомбёжкой горожан убили -
На "ваты" ПВО и кондиционер
Вину не покраснев свалили.

А после "Минска-2" каких-то там семь лет
Летели мины и снаряды -
Всегда "сами себя", вины укропов нет,
Обстреливали колорады...

Итак, скажи Адам, что сам себя съел плод -
И изгнан не был бы из рая?

Читатель, знаю сам, что Бог не идиот -
Врут, таковыми нас считая.

В день Страшного Суда ответ хитрюги дай
"Сами себя" - ага, прокатит!..
Но поступают так - то им не нужен рай.
А что ж тогда? Э, ладно, хватит.

Но нет, не всё. Раз Бог лжеоправданий грех
Не смог оставить первым людям,
В Донбассе украм жертв и преступлений всех
Мы не простим и не забудем.

2023


Рецензии