У кафетерия Луна

Дождись меня на перекрёстке,
У кафетерия «Луна»,
Где я срываю все личины
И становлюсь самим собой.

Там где смыкаются лучи,
Как рёбра купола над нами,
И отлетают все печали,
И прекращаются дожди.

Ты долго всматриваться станешь
В смешные тени на асфальте,
Что притворяются живыми
И весело дурачат нас.

С полей сражений холод смерти
Сюда ещё не долетает,
Лишь рябь болезненных гримасок
Слегка уродует лицо.

На тумбе надпись о пропаже,
Кричит, что ищут человека.
Заклеенные скотчем наспех,
Глядят два выцветших пятна.

Темнеет. Млечный Путь вплетает
В сердца безумие кораллов.
Мерцает свет под тонкой кожей
И медленно сжигает нас.

Ты притворишься что устала,
Мои забудешь телефоны,
Свои забудешь обещанья,
Опасно свесишься за край.

За плечи ночь тебя утянет
В свои сверкающие воды.
И будет долго в закоулках
Твои следы искать луна.

В остывшем кофе гаснут звёзды,
Смотрю сквозь мутное стекло.
«Она должна была дождаться,
Но перепутала миры»

9 июня 2023


Рецензии