Другу

Не сформулировать никак
Поток блуждающих эмоций.
Стук сердца звоном отдаётся
На каменеющих висках.

В чём суть затянутой игры?
Кому нужна душа немая?
Гремят полночные трамваи —
Везут скитальцев сквозь миры.

Непризнанный кумир богов!
Никак не успокоишь раны.
И для души хромой и рваной
Всё так же требуешь любовь.

О сколько боли там, внутри!
Клокочет, изливаясь скверной.
И ты, мой друг, увы, не первый,
В ком год — сплошные декабри.


Рецензии