Чёрный человек

Смешно, но ведь ко всем в их короткий век
Ночной порой под тайным покровом сна
Когда-то приходил Чёрный человек,
Бессонницей тревожа их имена.

Он к совести взывал , пробуждал вину.
Он смыслами стучал по ушам других.
И плавились, как свечи, стремясь ко дну.
И плакал умирая в их душах стих.

А мы с тобой друзья — не чета другим.
Мы верим в торжество на земле добра.
О Чёрный человек, пропою я гимн
Тому, что ты ко мне приходил вчера.


Рецензии