Когда

Когда закончится всё это наваждение,
Ты свет в окне тихонько потуши
И плачь, встречая новое рождение
Измученного тела и души.

Тогда, когда дополнится изгибами
Твой дикий неизученный ландшафт,
Заклей свои царапины с ушибами
И отдели все правды от неправд.

В открытом море выводы неточные.
Подводится итог на берегу.
Вот только я зачем-то многоточие
Для главного сраженья берегу.

И ты, не останавливай течение,
Пусть мир иллюзий рухнул невпопад.
Терпение, любимая, терпение...
Я бог и царь, я раб твой и солдат...


Рецензии