Прогноз на любовь

По набережной бродят пары,
Рука в руке, друг-другу рады.
Поёт у Софьи* гитарист,
Играет вальс саксофонист.

Цветочницы вручают розы,
Шлют звуки скрипки виртуозы.
Поёт поэт и баритон,
В Остаповых** одеждах он.

На небесах идёт парад,
Опять все звёзды встали в ряд.
Цветёт весна – пора любви,
Её ты только позови.

Любви полны сердца людей,
О том вещает соловей.
На лицах их сверкает счастье,
А у меня в душе ненастье.

Хочу спросить тебя астролог,
Есть та, которой очень дорог?
Какой же на любовь прогноз?
А мне в ответ: -  Мороз, мороз…


*Отель Софии Ротару на старой набережной Ялты.
**Остаповы – в одежде Остапа Бендера.

24.05.2023 г.
г. Евпатория


Рецензии