Светлана Блинкова Август

Притихший август в пелене тумана
Всё размышляет о любви тепла
И солнце льстит ему кокетливо -обманно:
Кому же нежность нынче не нужна?

Скользит луч света по верхушке кроны,
Перебирает ветерок листы
И кажется,возможности огромны,
Ещё всё сбудется!Мечты всегда легки...

Но как пронзительна печаль неспешных буден
И звуки приглушённы;новизны
Не подмечает глаз.Рядами бусин
На паутине капельки росы.

Всё медленно-так сберегают силы;
Не торопясь,крадётся желтизна;
Лишь звездопад,с младенчества любимый,
Бурлит,сверкая брызгами стекла.


Рецензии