Перестройка канала вещания...

- Перестройка «канала вещания»…
Проявляя исходность желания,
Ты поможешь другим в проявлении
Их Каналов, и это стремление
Очень чётко и ясно покажет
Путь, которым идёшь ты отважно.

Хочешь Жить, хочешь Быть
И совсем позабыть
Всё, что было вчера,
Начиная с утра
Новый Путь, новый взлёт,
Новый свой переход
От того, что имел
До того, что хотел,
А хотел всегда ты
Избежать немоты,
И свободно звучать,
И однажды начать
Приносить вещих Слов
Заповедный улов
Всем, кто хочет понять
Как себя поменять,
Как уйти, как и ты,
Из тенёт немоты,
Как услышать Себя,
Словно капель дождя
В тишине чистый звук.
Нет обмана разлук
В твоей вещей судьбе,
Потому что своих
Ты узнаешь везде,
Перейдя за предел,
В неизвестность скользя,
Ты забудешь, мой друг,
Горечь слова «нельзя» –
Невозможного нет,
Если выбрал ты Свет
Пониманья в Пути,
Если жаждешь дойти
До Истока Себя,
Открывая любя
Для себя Жизнь и Мысль
И рождения Смысл.

Ты просто Поле, просто Свет,
К себе летящий много лет
Земных, чтоб утолить однажды
Твою, мой друг, Прозренья жажду
И вывести из маеты
Иллюзий, страха черноты
И немоты, чтоб чистый Слог
Ты, наконец, услышать мог,
И чтобы смог увидеть Свет
Себя и марево побед
И все уроки поражений
Оставил в прошлом прохожденьи,
А сам продолжил путь к Себе,
Чтобы найти в Земной судьбе
Свой проявления причал,
Где старт к Началу всех Начал,
И выйти в состоянье Быть,
К Себе, держа Канала нить.

Ты смотришь в глубь:
Что там сейчас?
Огонь желанья не погас,
Себя ты ищешь пониманье,
И видишь ты зеркальный зал,
Где в отражениях предстал
Ты сам, во всех своих желаниях.
Вот это значимость вопит,
А это тихо говорит
Твоё желанье власти полной,
А это страх пищит опять,
А это Пониманья волны
Душой стремится воспринять
Тот, кто желает всё принять,
Чтоб изменить в подлунном мире
Себя сейчас, а не потом,
Тот, кто желает Света Дом
Построить, в «маленькой квартире»
Ума ему совсем темно,
И времени веретено
Он закрутить сумел обратно,
Да, он отнюдь не идеал,
Но кто-то же давно сказал,
Что есть на Солнце даже пятна…
И этих пятен тёмный взор
Не принял он как приговор,
И убирает постепенно
Всё, что способно застить Свет,
Что в череде прошедших лет
Помехой было. И нетленно
Горит желание понять,
До глубины Себя узнать,
И выйти в Света запределье,
Туда, где есть один закон,
Что Пониманием рождён, –
Желанье Самоизмененья.

03 июня 2021 года


Рецензии