Эти розы... Зацветают ночью?

Эти розы...
Зацветают ночью
И огнём собой маня -
Дарят мир... Такой непрочный?
И взрывают серость дня...

Нас касаний осторожно...
Сад Эдема... Приоткрой!
Гурий тень из Невозможно,
Кто зовёт -
                летать с собой?

Тайный смысл нас обнажённых
Откровений снов души...
Помнишь ли? Поэм сожжённых
И героев в той тиши...

Кто любя! тебя искали...
Находили - только боль?
И во снах они кричали...

- Тех героев...не неволь!

И они до дна испили -
Сладкий яд и горький хмель...
И тебе давно простили
Пустоту...
                Немых потерь!


Рецензии