***

Я счёт убийствам страшным потерял!
Страшнее нет грехов моих на свете.
Крик душ внутри давно меня объял,
А руки все мои в кровавом цвете...
О совесть робкая моя, как мучишь ты!
Давно пора прощаться нам с тобой,
Я запачкал кровью чистые листы!
Всех мертвых души за моей спиной,
Они толпятся и кричат не замолкая.
И совести моей сто разных языков
-А злобой на вражду не отвечая,
Умеешь ли ты верить сказкам снов?
Я клятвы нарушал - так много раз!
Бежать? Нет смысла. От чего?
Пришёл в суде последний на меня указ:
Убить меня иль брата душу моего...
Отчаянье! Никто меня не любит.
Никто, когда умру, не пожалеет.
Одновременно сердце губит,
А это только бог умеет.


Рецензии