Сирень

Сквозь зелёные искры полей,
Где берёзкой стоит одиноко,

Фиолетовой россыпью дней
Ожидает меня девчонка...

Ясным отгласом словно свирель,
Платьем пурпурным цвета сирени,

Как черемухой запахом день,
Нежной пряностью воздух овеян!

Словно призрачный свет луны омывает зелёные рощи,
Так красивы глаза твои, утонуть в них хочу я очень...

Июнь 2023 г.


Рецензии