Ода вину

Услада глаз, души отрада
Оно на радость нам дано
Другого ничего не надо
Достаточно, что есть вино

Сопровождает нас по жизни
Уместно и на всякий час
На дни рожденья, свадьбы, тризны
Вино всегда нужно для нас

Вино ввергает нас в веселье
Им заливаем мы тоску
С ним отмечаем новоселье
И в магазин мчим по свистку

Когда совсем заняться нечем
Занятье есть, попить винца
В печали мы им душу лечим
С начала жизни до конца

Живи, вино! И будь в достатке
С тобой по жизни мы идём
Пока ты с нами, всё в порядке
Так было, есть, мы так живём.

Картинка из интернета.


Рецензии
О, как я с вами согласна! У меня на эту тему даже два стишка есть.
http://stihi.ru/2010/06/21/6575 Вот одно.

Вехова Лариса   08.08.2023 22:36     Заявить о нарушении