Пока не поздно

Нет, нам достались не объедки,
Не хлам с навозом и галоши.
Союз был стойкий, очень крепкий,
Для всех достойный и хороший.

Во что его мы превратили,
Социализм? Сквозь годы глядя
Плоды вкушаем, что делили
Ученики от Сэма дяди.

Теперь в просторах интернета
Мы можем спорить до усрачки,
За что досталась жизнь нам эта:
За ложь, за тупость, сладость жвачки?

Как жаль, что песня-жизнь, пропета
Так малодушно, несерьёзно.
Как нам теперь исправить это?
- Одуматься, пока не поздно!

Николай Шабанов
8 июня 2023 г.


Рецензии