Раскидало пухом облака...

Раскидало пухом облака
По всему распластанному небу.
Друг за другом всё парят послушно следом,
И неважно им безропотным куда.

Им известна неба глубина,
И бескрайние его просторы.
И они плывут огромные, как горы.
На закате распалившись докрасна.

Вспыхнув алым пламенем зари,
Отгорят, и растекутся в небыль.
Опадёт на горизонт их серый пепел,
И звезда зажжётся вдруг вдали.

05.2023 г.


Рецензии