Я был когда-то юным и беспечным...

Я был когда-то юным и беспечным,
Считал, что новый день несёт надежду нам.
И каждый раз я рад был новым встречам,
И верил всем словам,
И верил всем словам.

Я шёл навстречу новым горизонтам,
Казалось мне, что мир всегда открыт для нас.
Я думал, что преграды иллюзорны,
И падал каждый раз,
И падал каждый раз.

И я узнал, как ранят сердце словом,
Как режет бритвой душу равнодушный взгляд.
И пленником любви, в венке терновом,
Я пил весь этот яд,
Я пил весь этот яд.

И я ушёл от суетных желаний,
Ушёл от призрачных, несбывшихся надежд.
Плыву один в безбрежном океане…
И где рубеж?
Где мой рубеж?

30.05.2023 г.


Рецензии