Лилит

               1.

Не опрокидывай стакан
Пусть он наполовину полон
Зловонной жидкостью.Законом
Ты связан с ней,не забывай.

               2.

Скажи теперь:"Каков закон?"
И почему надо мной властен
С ним мой удел увы несчастен
И ей приносит он урон.

               1.

Не потому ли ты желал
Сбегая от небесной неги
Познания.Цену узнал
И здесь уж в мыслях о побеге

Кому скажи как не тебе
Скитальцу ветренному вверить
Диапазон страстей измерить
Прах-звёздам!Бешенство-воде!

               2.

А не послать ли всё к чертям!?
Того гляди лишусь рассудка
Дурная,несмешная шутка
Игра,иллюзия,обман!

Вот только плачут тут навзрыд
И телом тело укрывают
Им говоришь-не понимают
Иль только делают лишь вид.

Я восклицал-свидетель ты
Она из-за меня страдает
Вращаюсь,чувствую-горит
Пусть если хочет выпивает
Кровь,что омоет антрацит.

Ты слышала меня ... Лилит ...?!


Рецензии