Скрипка

Как плачет пронзительно скрипка,
И сколь виртуозен скрипач!
Он скрипку доводит до крика,
И в технике – словно циркач.

Он с виду легко, без усилий,
Любую берёт высоту.
Мы сладость мелодий вкусили,
Душой ощутив красоту.

От звуков волшебных хмелея,
Как будто уносимся в даль,
Сознаньем своим не владея,
Накинув на разум вуаль.

Летим и летим, забываясь,
Всем сердцем приняв благодать,
С гармонией звонкой венчаясь –
Смычок заставляет рыдать!

Вот грянули мощно аккорды,
Невольно скатилась слеза –
И напрочь забыты невзгоды,
И счастьем сияют глаза!


Рецензии