два не связанные друг с другом стихотворения

Был притчей во языцех,
притом жил обычно,
с нарративом прямым,
вероятно, во имя,
питомец твой. Жил-доживал,
жил-гнил. Был волной и зомбочастицей.
До простого противоречия скатился.

* * *

Стук. Скрежет. Гул...
Пунктуация сохранена.
Патетическая. Был глух.
Да, настолько.

Патетическая.
Патетическая в подземке.
Подземка Патетической.
Определённо был глух.

Грозовая зелень
наверху и внизу.
Крошится-плавится
по верхам и низам изумруд.


Рецензии