Я выросла. Внезапный факт

Я выросла. Внезапный факт.
Всё изменилось:
Все смыслы, вехи, каждый шаг -
Вся жизнь приснилась.

Плывут по Лете корабли
Былых терзаний…
Теряясь в призрачной дали,
Я исчезаю.

Нет бывших призраков, как нет
Воздушных замков.
Трещат иллюзии в огне -
Мир наизнанку.

Светло в незримом бытие
Без мыслей смуты
За бегом стрелки налегке
Верстать маршруты.

Я выросла. Пойдем со мной
В лучах рассвета?..
Философ с детскою душой
В потертых кедах.


Рецензии