Люблю я летние деньки

Люблю я летние деньки,
В них-ароматы трав из самовара,
Цветы необычайной красоты;
Из звёзд на небе одеяло…

А разноцветье ярких трав
Рисует в воздухе как кистью….
Художник где-то в облаках
Раскрасил ягоды и листья…

Мне б одуванчики сплести,
Нырнуть с разбегу в их поляну.
Я собрала из них венки,
А мне всё кажется,что мало…

Но сколько им дано цвести,
И любоваться ярким цветом?-
Их дни-как наши,коротки,-
Из жёлтого-в седой окрасит лето …

Люблю я летние деньки,
В них никакого нет притворства:
Снимают дамы каблуки,
Чтоб босиком-навстречу солнцу

По утренней росе идти,
И этим миром наслаждаться.
Прекрасны летние деньки,
Они нам дарят только радость.


Рецензии