Уж день восьмой идёт, как нет весны

          ***
Уж день восьмой идёт,  как нет весны,
Уж день восьмой, как лето началось.
Для времени стоянки  не даны,
И повторений тоже не далось.

То – въявь. В воспоминанье же моём
Ему вновь повторять себя дано.
И сколько  б раз не вспоминал о нём,
То столько же раз вновь идёт оно.

И так же воспроизвожу весну,
Её картину в памяти моей;
Но, правда, не во всю её длину,
А лишь запомненных её частей.

О, пусть и лето мне запоминать
Даётся каждый день моей судьбой!
И времени за лета благодать –
 И честь, так и поклон нижайший мой!
----------08.06.23----------------


Рецензии