Бог ведь знает, как всё для меня должно кончиться

Бог ведь знает, как всё для меня должно кончиться.
Я, пожалуй, спокойно доверюсь ему.
Положенье за все мои жизни едва ли упрочится,
Подготовиться времени валом, но всё не успеть – почему?

Неизбежно, что это когда-то случится.
Солнце честное – света подарит всем поровну.
Как и все, моё солнце должно закатиться
И уйти веселиться на неосвещенную сторону.

И пусть новую жизнь напитает мой прах,
Вы тактильное имя моё сохраните
И на кончиках пальцев, и на губах,
Не предайте забвению, не хороните…

Я оставлю ни много ни мало – слова.
Я люблю эту Землю – такая вот слабость.
Я пишу, чтоб проверить, насколько жива,
Или, может, мне вся эта жизнь показалась?..

2012


Рецензии