Прочь зима, и я будто одеяло тяжёлое скинула

Прочь зима, и я будто одеяло тяжёлое скинула.
Подогревает надежды уже настоящее солнце.
И я верю в большое и непокорённое, и невыразимое.
На земле – ярче краски, а на сердце – эмоции.

И всё та же Земля, только новый ее оборот,
Как и я – снаружи-то не изменилась,
Но внутри перемена случилась:
Мне понятно, насколько для многих моя любовь.

Мне не нужно стабильности и безопасности.
Я устала: подкармливать страх,
Соревноваться, игнорируя разности,
Зарабатывать бонусы в чьих-то глазах.

Не наступит особенное время и место,
Чтобы создавать чудеса.
Я могу только взять всё, что есть, и идти, куда неизвестно,
Открывая на полную уши, сердце, глаза.

И не нужно иметь, чтоб дарить.
Ведь один цветок – скромно, а букетами – дорого?
Ты дари ей деревьями. Недрами золото.
Ты ведь мудрую выбрал, чтоб смогла оценить.

Улыбайся, всё равно мы все тут ненадолго
И едва ли оценим величие шанса.
Держи за руку крепко до окончанья сеанса,
Обнимай, да и только.

02.03.2019


Рецензии