Лист

Кружится снег поверх осенней грязи,
Ночной мороз по лужам заскользил.
Последний, неспеша, ложится на земь
Кленовый лист пятном цветных чернил.

Он рван и ярок, одинок и светел.
Своей судьбе покорен и смирен.
И одного его - печальнейшей из песен -
Взял ветер в свой холодный плен.

Меж сном и явью, небом и землёю
Полёта тянется невидимая нить,
Две точки - завершенья и начала -
Одним движением сумев соединить.

Нет скорби. Послевкусие таится
В немом повиновении судьбе.
И всё, что уж не сможет повториться,
Листвой осенней разлетится по земле.


06.06.2023


Рецензии