Артиллерист

"Пусть бы обиды все
Высказали в лицо,
Если не угодил
Кто-нибудь из отцов.
Только зачем бомбить
Сёла и города
И созывать убийц
Со всей земли сюда?

Если мешают вам
Памятники и речь
Тех, кто насмерть стоял,
Чтобы вас уберечь,
Прошлое чтоб стереть-
Стала нужна война,
Если вам чуждо всё -
Ваша ли здесь страна?

Если ты прав и чист -
Мирных людей не тронь," -
Думает артиллерист.
И говорит:

- Огонь.


Рецензии