Июнь

Одето в лёгкий ситец утро,
в июньском пухе тополя,
край облаков из перламутра,
лазурь небес, там рай кому-то,
ветрам, по слухам, там поля.

Во власти знойного прилива
цветенье лип. Акаций ряд
в траве, не знающей полива,
в тени полощется стыдливо,
припрятав белый свой наряд.

В листве зелёной свет и тени
ведут непринуждённый спор;
Шумит собор среди растений
и входят в зону воскресений,
минуя призрачный забор,

седые старики и дети,
чей мир по контурам знаком:
где первым всё не так на свете,
вторым что надо на планете -
с утра пломбир под языком.


Рецензии