Я пришла, чтоб создать то, что дорого

Я пришла, чтоб создать то, что дорого:
И объятья, и чай, и сырники, что всегда почему-то из творога.
Не во всём я права, ты не злись на меня.
Ведь никто на Земле до конца не умеет истины.

Я пришла, чтобы вдох твой узнать и сберечь.
Голос дали мне - значит, нужна моя речь.
Чтобы в пальцы поймать клейкий лист с паучком,
Чтобы лечь на ковёр и неделю лежать ничком,
Чтобы свет золотил твои брови,
Чтоб ты понял, что ни-че-го не понял.

Я пришла, чтобы быть здесь.
Пере-живать ложь, пере-рабатывать спесь,
Чтобы были не "мы" и "они",
Перестали бы отрицать, как соединены.

И когда крах, и кажется, слишком поздно,
То я вдруг ощущаю вокруг - воздух,
Нет границ и препятствий быть птицей.
Воздух умеет истину. Я могу у него учиться.

Когда тучи сгустились, надежды нет,
То я вдруг нахожу - изнутри свет,
Нахожу: я есть. Я пришла, чтобы!
И мой воздух касается верхней губы.

14.03.2022


Рецензии