Из бумаги журавли

Л. Н.

Из бумаги журавли
Оторвутся от земли?
Так зачем их делать мне
Наяву, а не во сне?
Только в памяти кино:
Город выжженный давно.
Солнце чёрное. В дыму
Как живых отыщешь? Тьму
Не развеять, а потом
От рыданий вздрогнул дом.
Доктор. Страшные слова.
Только девочка жива.
Верит, сделав журавлей,
Будет жить, и веселей
Взгляд становится. Увы,
Все давно уже мертвы.
Только в памяти кино:
Сквозь открытое окно
Птицы - сразу в небеса.
Из бумаги? Чудеса!


Рецензии