благодать

Хочется благодати – выйди в июнь из дома.
Прямо лицом в жасминовый, влажный куст.
Тёплой волной накроет тебя истома,
Ноги подкосятся, сердце зайдётся – пусть.
Утро придёт, говорливые горлинки сядут
На провода и загукают – благодать.
Три с половиной сотки нехитрого сада –
Вот оно, настоящее. Вот оно. Навсегда.
Вопли утробные – песня, ну просто песня!
Рыжий с трёхцветкой не поделили двор.
Дыня луны пополам вдруг возьмёт и треснет.
Жимолость оккупировала забор.
А у котов трали-вали да тили-тили.
Слушай и не пугайся – в траве шуршит.
Надо же, это ёжики возвратились.
Не выходи из жасмина. Дыши. Дыши.
Как это так: без ежей, голубей – помилуй?
Как это так – без победного воя котов?
Мир детонирует влажным кустом жасмина –
И не умрёт, никогда не умрёт никто.


Рецензии
Понравилось. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   22.03.2024 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.