За что?

Я русская, но с аравийскими кровями,

 Со смуглой кожей,

 И еврейскими бровями.

 С горбинкой нос, но глазки голубые,

 Когда-то гнали нас персидскими тропами
До Карабаха… в одной рубахе…,

 Иерусалим пал… распри днями и ночами.

Века, до дыр истерта память,

 Как Моисеево заклятье,

 Потерян род, переодето платье.

И лишь в ночи, поток листает судьбы,

 Судьбы иной желают люди.

 Постой, не щёлкни мне в упор затвором,

 Не стань убийцей, лучше вором,

 Возьми камней зелёных лихолетье…
Предрассветье…

Тропа измученных, гонимых,

 Проходит мимо.

 В газу последняя улыбка,

 Лишь волос стелется по телу гибко,

 «За что?»… вопрос запретен, а рядом старики и дети…

Гонимы шесть тысячелетий, то не пустыни сорок лет.

 Но фриц в графитовом берете, не даст ответ,

 Он исполнитель…

2023 г.


Рецензии
Я тоже русский с карими глазами
И нос с горбинкой у меня , хоть не еврей.
В молитве пред святыми образами
Прошу я , Господа , чтоб Мир наш стал добрей.

Татьяна , так у меня отозвалось Ваше Произведение...

МИРА И ДОБРА ВСЕМ!!!

Сергей Осенин 2   24.03.2024 19:31     Заявить о нарушении
нет наций у бога...есть только дороги...Благодарю Вас, ваши отзывы веют теплом.

Татьяна Альдури   24.03.2024 19:38   Заявить о нарушении