Любовь и боль

Любовь и боль
Понятия едины
Под полночной луной
Рисую я картины

Парящий в небе ангел
Свалился вдруг с небес
И освещавший факел
Зажёг его друг бес

В последний день Помпеи
Везувий вновь здесь правит
Пока народ сбегает
Художник гибнет в лаве

Та пара, что с младенцами
Бежит вдаль от небес
Становится мазками
Ликует чёртов бес

Любовь и боль
Понятия едины
Хоть подели на ноль
Они, друг, не делимы

Что до любви, что после мы горим
Будто вокруг нас ад
Сей речью говорил
Мне сам Маркиз Де Сад

Я всё-таки согласен
Со смелым заявлением
Тот, кто познал всю боль
Познал к себе презрение

Любовь и боль
Понятия едины
Под полночной луной
Я вновь пишу картины


Рецензии