Запахи

В приятных хочу засыпать ароматах -
(Под шелест листвы апельсиновой рощи)
Мускатных орехов, корицы и мяты,
С жасмином сплетенными в сладостной толще.

Всю ночь в перезвоне цикад серебристых,
Сверчков переливах за старой печуркой –
Купаться в медовом блаженстве искристом,
Арабике молотой, сваренной в турке.

Вставать по утрам, полной грудью вдыхая
Ночного дыхания запах прохладный,
С имбирными нотками (родом с Гавайев)
И свежестью спелой лозы виноградной.


Рецензии