Кулебячное из Пирожкового - Любовь слепа

Из «Пирожкового 78»
В. Путанник.
http://stihi.ru/2022/12/27/588

ПИРОЖКОВОЕ:

Проклятый хоббит-с, это странно -
когда к тебе спиной стою
зачем ты теребишь в карманах
и прелесть трогаешь свою?

Рабочий неотягощённо
шагает к счастью налегке,
булыжник комкая смущёно
в своей мозолистой  руке.

На солнце чешуей сверкая,
через какашки и мазут,
икру метать русалки стаей
в верховья по реке плывут…

Глядели зайцы на поляну,
на всадника без головы,
давно привыкнув к свойствам странным
той самой скошенной травы.

Пир в Ватикане и похмелье,
в стаканах доверху вода…
Все на понтифика смотрели,-
чего он ждёт-то? Ну,- когда?

Кто в замке хочет жить прекрасном
с моей мечтательной сестрой?
Мчись, рыцарь, к ней в порыве страстном,
и по приезду сразу строй.

Сколь суеты внизу без пользы!
- орёл заметил гордо, вскользь.
Вверх посмотрел рождённый ползать
и жизнерадостно пополз…

***************************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

- Кто в замке хочет жить, как барин
С моей заморскую родней?
Мчись рыцарь к ней, - Горыныч гаркнул,
- Горгонкой, в змейках головой…

Тугарин в рыцарском забрале
Летит, в морщинистой клешне
Все время теребя в запале
Очки, бинокль и пенсне.

На солнце колбами сверкая,
Сквозь водоросли и помет,
С глазною Дуримар повязкой
Вверх по течению плывёт.

Глядели зайцы на поляну
На Всадника без головы,
Давно привыкнув к свойствам странным
Той самой скошенной травы.

- Ах сколько суеты без пользы!
Заметил гордо Крот и вскользь
Вверх посмотрел рождённый ползать,
И жизнерадостно пополз.

Абаж крадётся зазеркальный,
В болотной тине и вонюч,
Сжимая что есть сил в кармане
Какой-то очень важный ключ...

Пир в Земноморье и похмелье,
Стаканы полные вина…
Все на невесту посмотрели:
Кого же выберет она?

Дата - 30.01.2023

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
Many thanks 🙏 dear Yuri!

Pavel’s song is wonderful as usual)

R E G A R D S!!!

Наталья Цимбалова   01.07.2023 18:10   Заявить о нарушении
I'm sorry, dear Natalie! I'm very sorry, but ... it's hard!
Unfortunately, I have a very good memory.

http://www.youtube.com/watch?v=AV6D7X7v4cg

My best regards! And of course, I'm very sorry!

Юрий Губин   01.07.2023 18:28   Заявить о нарушении
Thanks, Yuri, but this song I return you back!

Sorry…

Наталья Цимбалова   01.07.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.