На Тебя, Господь, уповаю

  (Песнь Давида)

          "Ты укажешь мне путь жизни:
          полнота радостей пред лицом
          Твоим, блаженство в деснице
          Твоей вовек".(Псалом 15:11)

Разных идолов делают люди,
за богами иными спешат.
Не участник я их словоблудий,
их имён не помянут уста.

На Тебя лишь, Господь, уповаю,
Ты Владыка и Благо моё.
Я защиты ищу, ибо знаю,
что нет выше Тебя никого.

Мой в деснице Своей держишь жребий,
ведь Ты чаша моя, Ты мой Бог.
Я владений моих благолепий
получить от Тебя только мог.

Предо мною Твои наставленья,
вразумляешь меня даже в ночь,
раз Ты рядом со мной, нет сомненья,
что, любя, Ты готов мне помочь.

Ты путь жизни мне верный укажешь,
суть блаженства святого верша.
Я спокоен: в аду не оставишь,
в сердце радость, ликует душа.


*Давид - библейский царь, второй
царь народа Израиля (1035-970 год
до рождения Христа),
портрет Джованни Франческо



      


Рецензии
Здравствуйте, Владислав! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ! С Уважением

Виктория Коптелова   13.10.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.