Фаворит

Картиной лета с высоты
Нам любоваться очень лепо.
Алмаз редчайшей красоты
Лежит на дне бокала неба.
Вот подогрелся день жарой.
Но ненадолго будет это.
Потом прохладою ночной
Укутает на время лето.
Начнётся новый день росой,
И муравьи очнуться шустро,
Богатой гаммой цветовой
Нас встретит солнечное утро,
У солнца летний бенефис,
И он проходит очень споро,
Хоть осень трётся у кулис,
Ей приходить ещё не скоро.
К нам лето раз приходит в год,
Тогда оно пленит лугами,
Решил так, видно, небосвод,
Что фаворит оно по гамме ...


Рецензии