Как можно скучать за тем, кого не знаешь?

Как можно
     Скучать за тем,кого не знаешь?
Право,нарочно
     Секунды созданы для нас.
Ты ложкой
     Чайной минуты в час мешаешь.
Не понарошку
     Мне мил грильяж медовых глаз.

Как можно
    Рыдать при мысли о прощаньи;
Скорбеть о прошлом,
    Не видевшись с тобой en face;
Набожно
    Верить раскладу карт гадальных;
Неосторожно
     Представить под сиренью нас?

Так сложно,
      Не тронув всуе трафарета, 
В уме порочном
      Не превратить всё в натюрморт;
Заочно
      Не сочинять за двух куплета
Во сне тревожном
     Плясавших звёздных тел фокстрот.

Возможно,-
     «Да у него делирий!»-скажешь,
И что есть мочи
     Себе я беспрестанно лгал.
Как можно
     Скучать за тем,кого не знаешь?
Впервые точно
     Три томных лун назад узнал.


Рецензии