Богородица Дева Радуйся - пять РАС восприятия мира

Сегодня разберу архетип молитвы - Богородица Дева Радуйся..
Через осознания  5 лил восприятия мира (как сказано в ШриМат Бхагаватам)...

5 лил (вкуса) Божественной игры через отношения с Божеством (Богом), на внешнем и внутреннем плане сознания...

1. Нейтральная РАСА (Шанта)
2. Служения РАСА (Дасья)
3. Дружеская РАСА (Сакхья)
4. Родительская РАСА (Ватсалья)
5. Влюбленная РАСА (Матхурья)

А теперь поймем сколько лил восприятия заложено в молитве -  /Богородица Дева Радуйся.../

/Богородица Дева Радуйся,
(Нейтральная РАСА, или РАдость Жизни)

Благодатная Мария!!!
(Дружеская Сакхья РАСА, Благо-дать кому то, как другу)

Господь с тобой!!!
(Дасья РАСА, или РАСА поклонения Богу, как Господину)

Благословенная ты в Женах! 
(Матхурья РАСА, супружеская РАСА, или Раса влюбленных на тонком плане, или проявленном плане)

И благословлен плод чрева твоего
Яко Спаса родила, еси душ наших!!!
(Ватсалья РАСА, Родительская РАСА, отношение с Богом на родительском уровне - МАТЬ (Отец), или Сын (Дочь))


В полной Богородичной молитве вошло как раз 5 бхав лил отношения человека  Божеством (Богом)...
Все эти пять лил проявляются в сознание человека на внутреннем (информационно-ментальном) и внешнем (проявленно материальном плане)

Или Внутреннем образе Шакти МА, и Внешнем образе Шакти МА...
И это можно понять посмотрев на мандалу Волховского СПАСА...

К сожалению в теперешнем христианском учении проповедуется только Дасья РАСА - или отношение с Богом, как слуга-Господин...
А три другие основные РАСЫ (не включая нейтральную), как то откинули...

Разумеется сделано это осознанно, чтобы манипулировать сознанием людей, держа их в повиновении и покорности и страхе (как сказано Бога бойтесь)...
Отсюда кстати и большинтство войн, ненависти и насилия в западном мире (и все от того, что утаили изначальную Волховскую суть отношения человека с Богом)...

И выдумали  в свою очередь сказочку про "убиенного Бога" (нлп)...
А про то, что все есть СОН РА, или РА-СПЯТ-ия (Того, что Спит во внутреннем Свете сознания), - это от людей утаили...

Но с началом Сатья Юги (Золотого Века) все вернется на круги своя...
И Волховской СПАС засияет своим прежним Благостным Светом Целостного Сияния Жизни!!!

Вы и есть БОГИ, Сыны и Дочери ВСЕ-ВЫ-шнего!!!

Всем Мудрости, Благ и Любви!!!


Рецензии