Меж противоречий

Бесчисленность оригинальных копий,
Стремясь вперед, теряя мысли нить,
Достичь желает сбывшихся утопий
И ненавидя страстно полюбить.
Мы существуем меж противоречий,
Спим на яву, встаем не с той ноги,
Прощаясь навсегда ждем новой встречи,
Заклятые друзья и верные враги
Нас обступают, но за горизонтом,
Нам ярок мрак и непрогляден свет,
Крушим в труху коль заняты ремонтом,
Даем вопрос и задаем ответ,
Застыли в спешном ритме ожиданья
Фальшивой правды искренних лжецов,
Отдали судьбы с грешным покаяньем
В безволье власти глупых мудрецов,
В речах высоких льем сухую воду
О скрытом смысле всем известных тайн,
Стараемся небрежности в угоду
Дела ненужные успеть в дедлайн,
Внимаем с пиететом в безразличьи
Немому крику в громкой тишине,
Шагаем слаженно толпой единоличной,
Играя марш на порванной струне,
Плутаем по прямому лабиринту,
Бежим ползком зигзагом напрямик,
Плетемся резво в бесконечном спринте
Дорогой в нескончаемый тупик.
Глаза в глаза глядим друг другу в спину,
Спешим помочь, закрывшись на засов.
Так высоки ничтожные вершины
Детишек старых, юных стариков.


Рецензии