картина мира

когда начинается начало
и когда кончается конец

что было до
и что будет после

замыкается ли круг
или его не существует

за мыслями о пределах мироздания
застаю себя в офисе
смотрящим на машины внизу

фрагмент реальности
что-то в нее въезжает
и тут же выезжает
просто маленький кусок картины мира
за которой еще целый мир
сложный и многообразный
связанный с чем-то по ту сторону всего

мое сознание привязано к месту
мое сознание привязано ко времени
препарируя истину препарируешь себя
всякая чрезмерность губительна

бездну смысла не заполнить
некоторые вещи недоказуемы
и  с этим придется смириться

я стою со слепыми
перед красочными картинами
они не верят в мои объяснения
но истину невозможно придумать

ни один математик не доберется до конца чисел


Рецензии
Удивительные стихи! Жаль, что на конкурс взяли именно то... мне оно, простите, не понравилось

Наталья Коноплёва -Юматова   20.07.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, но мне то тоже нравится)

Эмиль Петросян   20.07.2023 23:31   Заявить о нарушении
Понимаю Вас! Проблема выбора стихов куда-то всегда существует - никогда не знаешь, что из твоих, любимых, глянется еще кому-то... Иногда не попадаешь...- я про себя, конечно...

Наталья Коноплёва -Юматова   21.07.2023 09:29   Заявить о нарушении